初サバ味噌煮でした。全く臭みもなく、味噌の甘みもちょうどよくできました。調味料も味噌以外を先に入れておけばいいので、簡単でした。
-
イイネ!2 -
切り身を使用しました。フライパンに合わせ調味料を沸騰させてサバを入れ少し煮詰めるだけなので、他のおかずと同時進行で素早くできました。味が染みて美味しかったです。
イイネ!0 -
熱湯で臭みをとってネギを入れることで更に臭みが消えた気がしました。煮崩れせず、味噌煮美味しくできました。
イイネ!0 -
久しぶりに二枚卸にして調理しました。少々形が崩れましたが…。ショウガはチューブ入りのおろしショウガを代用、赤味噌が無かったので白味噌のみでつくりました。それでもしっかり味がついていて大好評でした。
イイネ!0 -
簡単に作れて短時間で味が染みて、美味しいですー!寒くなってきたので生姜たくさん入れました♪冬になると食べたくなりますねー。
イイネ!0 -
最後に合わせを味噌を入れることによってよりコクがでてとても美味しかったです!煮るのは5〜6分なのに中までしっかり味が染み込んでいてご飯が進む一品でした\(^o^)/
イイネ!0
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17





