サニーレタスで作りました。熱したごま油は香りが良く韓国のりとサニーレタスによくあっていてとってもおいしかったです。
-
イイネ!3 -
ごま油と塩のシンプルな味付だけど、韓国海苔が良い仕事してます!旨い❗️サニーレタス&きゅうりで作りました。白ゴマは黒ゴマで代用。きゅうりの食感がアクセントになってプラスして正解❗️
イイネ!0 -
レタスで簡単に作れてひと味違ったレシピを探していました。ひと手間かかりますが、ゴマ油を熱してからかけると風味が良くおいしくいただけてリピ決定です。
イイネ!2 -
自己流でただごま油と塩を混ぜてかけていた時には、何か違う、と思っていましたが、ごま油を熱してからかけると美味しいんですね。違いがわかりました。
イイネ!0 -
とても簡単でおいしかったです。ゴマ油を煙が出るまで熱するのがちょっと怖かったですが、香りがたって効果抜群でした。塩少々も結構効いていると思いました。レタスは余りがちですが、これなら沢山食べられます。
イイネ!0 -
冷蔵庫に残っていたレタスを使いきりたくて作りました!韓国海苔だからまた美味しいんですね、熱々の胡麻油との相性も抜群です。
ビールのおつまみにもぴったり!子供~大人まで好きなサラダだと思います。イイネ!0
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




