ゆで汁を捨てて水を入れ圧力鍋で10分炊きました。小豆が崩れかかるくらい柔らかくなり鏡餅と一緒に食べると甘くてとろけて美味しかったです。最後に塩昆布でさっぱりと口直しできました。
-
イイネ!1 -
小豆は圧力鍋で調理しました。塩加減がちょうど良くて、しつこくない甘さです。お餅はもう少し焼けばよかったかな。ぜんざいはとっても美味しかったです。
イイネ!2 -
まる餅でトライ!もう少し焼き色がついた方が香ばしくなって美味しかったかな。小豆は甘さをつける前段階まで多目に煮て冷凍しました。次作るときにすぐできます!
イイネ!1 -
おもちがたくさん余っていたので、大好きなぜんざいを作ってみました!自分の好みの甘さにできて、小豆は身体にも良いのでおやつにぴったりでした!
イイネ!1 -
体も温まるし、朝食やおやつにぴったりで甘くって美味しかったですよ。お餅を小さめに入れたのでさらに食べやすくできました!
イイネ!0
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17





