グリルで焼きなすに挑戦してみました!事前にナスをたたいたので、皮むきもスムーズでした!あっという間に夏らしい一品ができ、高評価でした!ショウガとトロトロのなすは絶品ですね!
-
イイネ!6 -
すりこぎでたたいたことで調理しやすかったです!直火で焦げるまで焼くことで、香ばしさと風味が強く、これだけの量が一瞬でなくなりました。暑い夏、重宝しそうです♪
イイネ!2 -
魚焼きグリルで焼きました!香ばしく、トロトロに焼くことができました。冷蔵庫で冷していただきました。暑い日だったので、サッパリと食べれて良かったです!
イイネ!7 -
他の調理でコンロがふさがっており、魚焼きグリルを使ったせいかなかなか黒こげにならず、加熱し過ぎで、なすがトロトロになってしまいました。ただ味はただ素焼きしただけと思えぬほど濃厚な味で美味しかったです。
イイネ!0 -
すりこ木で叩くというのは知りませんでした。香ばしくてトロトロの美味しい焼きナスが出来ました。しょうがとよく合います。
イイネ!1
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21



