味噌汁にはできるだけいろんな具を入れますが、白菜だけのシンプルなのもいいですね!白菜が柔らかく芯もくたくたに煮えてほっとする優しいお味です。
-
イイネ!7
-
普段、白菜のお味噌汁はあまり作らないのですが、たっぷり入れた芯の部分がとても甘くて、お出汁と味噌の風味も生かされ、味わい深いお味噌汁になりました。
イイネ!3 -
緑が欲しかったので、水菜も入れました。
たくさんの量を使っても、火を通すと減り、たくさん野菜がとれて食べやすくよかったです。イイネ!7 -
たくさんある白菜を消費するのに良かったです。味が染みた白菜は食べやすくて美味しかったです。ボリュ―ムを出すのに人参と大根も入れてみました。
イイネ!1 -
白菜をたくさんいただいたのでお味噌汁で消費を(^^♪やはり、お出汁からしっかり作るお味噌汁は美味しい♪さらに、白菜の甘みもプラスされて身体ポカポカになりました♪
イイネ!1 -
冷蔵庫に余っていた白菜で作ってみました。味噌汁に使う野菜は白菜しかいれてないのに、シンプルな味でおいしかったです。
イイネ!0 -
白菜だけじゃ物足りないかなと思いましたが、白菜が柔らかくなって美味しいお味噌汁になりました!白菜の消費に困っていたので、それも良かったです。
イイネ!0 -
卵も入れてみました!白菜の甘みが全面に出てシンプルだけど美味しくて何度もおかわりしました。
イイネ!0
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28