味噌汁にはできるだけいろんな具を入れますが、白菜だけのシンプルなのもいいですね!白菜が柔らかく芯もくたくたに煮えてほっとする優しいお味です。
-
イイネ!7 -
普段、白菜のお味噌汁はあまり作らないのですが、たっぷり入れた芯の部分がとても甘くて、お出汁と味噌の風味も生かされ、味わい深いお味噌汁になりました。
イイネ!3 -
緑が欲しかったので、水菜も入れました。
たくさんの量を使っても、火を通すと減り、たくさん野菜がとれて食べやすくよかったです。イイネ!7 -
たくさんある白菜を消費するのに良かったです。味が染みた白菜は食べやすくて美味しかったです。ボリュ―ムを出すのに人参と大根も入れてみました。
イイネ!1 -
白菜をたくさんいただいたのでお味噌汁で消費を(^^♪やはり、お出汁からしっかり作るお味噌汁は美味しい♪さらに、白菜の甘みもプラスされて身体ポカポカになりました♪
イイネ!1 -
冷蔵庫に余っていた白菜で作ってみました。味噌汁に使う野菜は白菜しかいれてないのに、シンプルな味でおいしかったです。
イイネ!0 -
白菜だけじゃ物足りないかなと思いましたが、白菜が柔らかくなって美味しいお味噌汁になりました!白菜の消費に困っていたので、それも良かったです。
イイネ!0 -
卵も入れてみました!白菜の甘みが全面に出てシンプルだけど美味しくて何度もおかわりしました。
イイネ!0
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






