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パン作りの基本
検索結果:2件-
動画
発酵確認(フィンガーテスト)イイネ!12
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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動画
パンのこね方イイネ!34
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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おでん がおいしい!
ゲストさん 19:16
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簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 18:05
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野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:49
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イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 15:44
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焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 15:44
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簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:44
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ナポリタン がおいしい!
ゲストさん 15:34
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カブと塩昆布の簡単つけもの がおいしい!
ゲストさん 14:12
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イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 13:39
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フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 13:28
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春菊とみかんのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:12
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おかずに大満足!鶏ささみのマヨネーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:03
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簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ひかるやまもとさん 11:08
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エビマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:20
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簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 09:32





