沖縄の雰囲気を食と空間でたっぷり満喫できるお店5選|沖縄
2024年9月17日 12:00- ワインバー【自然派食堂タマテバコ】
- ビストロ【BISTRO LUIRE】
- カフェ・ダイニングバー【レインボーテラス沖縄】
- ビュッフェ【沖縄菜園ビュッフェカラカラあしびなー店】
- ダイニングバー【オサカナタイガー】
目次 [開く]
ワインバー【自然派食堂タマテバコ】
ヴィーガンメニューに対応した自然派食堂

野菜、豆類、海藻がメインの『ブルーゾーンプレート』
牧志駅から徒歩4分の場所にある【自然派食堂タマテバコ】は、沖縄県民に親しまれる島野菜を使った多国籍料理と、ナチュラルワインが楽しめるお店です。肉や魚、卵・乳製品を一切使用せず、野菜も店主が地元農家から仕入れる無農薬・有機栽培のもの。ヴィーガンの方やアレルギーを持っている方も安心して楽しめるメニューが並びます。

緑も置かれた店内はゆっくり落ち着ける雰囲気
白壁にワインボトルが並べられたシンプルなエントランスは、沖縄の風を感じる涼しげな印象。カウンター席とテーブル席が用意されている店内は、オープンキッチンスタイルなので、開放的な空間になっています。一人でふらりと立ち寄っても、やさしく迎えてくれるアットホームな雰囲気。お子さま連れでも、旅行時にも利用しやすいお店です。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






