愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. サクッサクッおかきと濃厚ソースのマリアージュで“生食感”に出合える新商品『ディップするおかき』発売|中央軒煎餅

サクッサクッおかきと濃厚ソースのマリアージュで“生食感”に出合える新商品『ディップするおかき』発売|中央軒煎餅

目次 [開く][閉じる]

本来のおかきにはない“⽣⾷感”と出合える新感覚おかき

今回ご紹介するブランド「きりのさか」は、せんべい・おかきを「⾷べる」「選ぶ」「贈る」ことが少なくなっている若い世代の⼈に、もっと⾝近に⽶菓を楽しんでほしいという想いから、新しいおかきのスタイルで、おかきのシーンをときめく時間にすることを⽬指したブランドです。


現在発売中の「桜えび×レモンタルタル」「とうもろこし×トマトサルサ」」各918円(発売中)

そして、今回の新商品『ディップするおかき』は、おかきをディップするという新しい発想で、本来おかきでは味わえないなめらかさやクリーミーさを楽しむことができる“⽣⾷感”おかきです。おかきに合わせたオリジナルのソースを開発し、それに合わせてさらに味が引き⽴つよう、おかき⾃体もアップデート。サクッサクッおかきと濃厚ソースの幸せなマリアージュを楽しめます。


箱の中には、ディップソースとおかきがそれぞれ2袋ずつ入っています


ディップソースをソースカップに入れれば、いつでもどこでも、おかきのディップが楽しめます


ディップソースをつけることで、しっとりとした新食感のおかきが完成!

“今だからこそ⾷べたい” 季節限定フレーバーが登場

2024年6⽉18⽇(⽕)から、爽やかな酸っぱさを味わえる「桜えび×レモンタルタル」、刺激的な⾟さが特徴的な「とうもろこし×トマトサルサ」の、夏だからこそ⾷べたい2 種類のフレーバーを発売中。
次ページ :  <第1弾> 「桜えび×レモンタルタル」(発売中) … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ