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〈行ってみた〉25貫になった初夏の【はっこく】へ|東京・銀座

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この記事を書いた編集部員

2018年、【はっこく】が銀座の地に誕生した際の衝撃は、とても大きいものでした。それから約4年が経ってもなお、究極のマグロと独自の赤酢のシャリを求め、客足の途絶えない鮨店です。ゲストの要望に応えながら、25貫と野菜のおつまみを出すスタイルに変化し、日々向上し続けるいまの【はっこく】をご紹介します。


この凛とした佇まい。足を踏み入れる前に背筋が伸びます

怒涛の25貫を一挙にご紹介


『突先』。【はっこく】の代名詞といっても過言ではない一品


『みそとオリーブのバーニャカウダ』。野菜をシンプルに味わう、贅沢な時間


『鮎魚女』。「あいなめ」と読みます。力強い食感がたまりません


『春子鯛』。稚鯛のことで、「かすごだい」と読みます。丁寧な包丁さばきが素晴らしく、口のなかでほどけます


『平貝』。ほろりと口の中でとろけていく妙を味わいます


『青柳』。独特の味わいに魅了されます


『鳥貝』。こりこりとした食感のあとにふんわりとしたテクスチャーを感じるのが不思議です


『鱧』。焼き霜造りでいただきます。皮の焼き目が香ばしく、抜群の旨みです


『桜鱒』は酢で締められていてさっぱりした味わいでありながら、ゆっくりとろけていくのも幸せ


『鰯』。
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