サダハル・アオキ“関西初”常設店が京都に、宇治抹茶×大納言小豆のミルフィーユなど限定スイーツ
2022年4月3日 14:25
京都・烏丸御池に、関西初となるパティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)の常設店がオープン。2022年4月1日(金)より、烏丸御池店限定スイーツなどを発売する。
「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都」にサダハル・アオキの新店舗
京都・烏丸御池に開業するザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都の1階に、関西初となる常設店舗「サダハル・アオキ・パリ 烏丸御池店」がオープン。ブランドを代表するマカロンやケーキ、コンフィチュールの他、"京都の素材"からインスピレーションを得たという烏丸御池店限定のスイーツを販売する。
"丹波の大納言小豆"×さくさくミルフィーユ
注目は、サダハル・アオキが長年取り入れたいと思い続けていた"丹波の大納言小豆"を使用した「ミルフォイユ ダイナゴン オ マッチャ」。さくさくのミルフィーユ生地に、香り豊かなエシレバターや宇治の抹茶、そして大納言小豆を挟み、上品な甘さの"和×フランス"スイーツに仕上げた。
"水尾の柚子"を使用したタルト&パート ド フリュイ
「タルト ユズ ミズオ」は、フランス店舗で定番の柚子タルトを"水尾の柚子"で再構築したケーキ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 22:43
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 22:43
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 22:43
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 22:33
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56





