“栗に溺れる”マロンスイーツイベント、“モンブランの最高峰”や名店モンブラン伊勢丹新宿店に集結
2021年10月15日 12:10
“マロンスイーツ”に特化したフードイベント「秋の味覚「栗」に溺れる七日間」が、2021年10月13日(水)から10月19日(火)まで、東京・伊勢丹新宿店 本館地下1階で開催される。
“栗に溺れる”マロンスイーツイベント
2020年好評だった“栗”イベントが再び伊勢丹新宿店で開催決定。2021年は、「モンブラン」にフォーカスを当て、全国から選りすぐりの栗スイーツを紹介する。“モンブランの最高峰”から名だたる名店まで10店舗が集結。
名だたる10店から“自慢の”モンブラン
ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKIの「スーパーモンブラン」は、まさに“モンブランの最高峰”の名に相応しい贅沢な味わい。熊本県産和栗の甘露煮をモンブランクリームで包み込み、黒蜜あんこや豆乳ホワイトガナッシュ、抹茶クリームなどで和の要素をプラスした。
愛知県の「和栗茶屋眞津留」は、絞りたてモンブランの先駆け「和栗専門~紗織~」が初めてプロデュースする店舗。ホール販売となる「中山栗のモンブラン」は、“細さ約1㎜”のモンブランペーストをたっぷりと絞った繊細な味わいで、中は、中山栗のクリーム、渋皮煮、生クリームなど5層構造になっている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




