「アトリエ ドゥ ゴディバ」秋の限定スイーツ-洋梨のクープショコラや、ぶどう×ホワイトチョコのパフェ
2021年9月24日 12:00
「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」から、秋の期間限定スイーツ「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」が登場。2021年9月22日(水)より、アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店・大丸京都・博多阪急(※テイクアウト商品のみ)にて発売される。
コンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」秋の限定スイーツ
高級チョコレートの先駆けとして、世界中で愛され続けるゴディバ。その洗練されたチョコレートをダイレクトに楽しめるコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」は今回、秋の味覚を堪能出来る限定スイーツとして全7種類のメニューを展開する。
洋梨の「クープショコラ」
中でも特に注目したいのは、繊細なチョコレートカップに様々な素材を詰めた「クープショコラ」の秋バージョン「クープショコラ 洋梨&ミルクチョコレート」。洋梨のやさしい酸味と上品な甘味が溶け込んだビスキュイ、カスタードクリーム、そしてミルクチョコレートが織りなす絶妙なハーモニーが楽しめる一品だ。
ぶどう×ホワイトチョコのパフェ、チョコレートタルトなど全7種
このほか、秋の味覚の代表格・ぶどうを贅沢に使ったパルフェ「グレープ&ホワイトチョコレート パルフェ」、ダークチョコレートガナッシュをサクサク食感のタルト生地に閉じ込めて焼き上げた「ゴディバ チョコレートタルト」、メレンゲ、クレームシャンティ、マロンクリームをチョコレートカップに閉じ込めた「モン ゴディバ」など、多彩な秋スイーツの数々が用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






