“かき氷&モンブラン”専門店「山ト氷」大阪・箕面に、自家製シロップや熊本産和栗のこだわりスイーツ
2021年8月22日 17:25かき氷とモンブラン専門店「山ト氷」が、2021年8月23日(月)より大阪・箕面にオープンする。
地元の人気洋菓子店がプロデュースする“かき氷とモンブラン”
「山ト氷」は、プロのパティシエが手掛けるかき氷とモンブランに特化した専門店。プロデュースするのは、大阪・千里中央駅や江坂駅などに3店舗を構える洋菓子店「シェ・ナカツカ」だ。ひとつひとつ丁寧に作り上げる洋菓子を主に展開してきた「シェ・ナカツカ」が、“ちょっと特別な時間”を過ごすことを目指し、洋菓子店で培った経験を取り入れたかき氷とモンブランを提供する。
こだわりの氷×自家製シロップの“かき氷”
看板メニューのかき氷は、「シェ・ナカツカ」本店の隠れた人気メニューにアレンジを加え仕上げている。表面温度を限りなく0度に近づけ丁寧に削ったこだわりの氷をベースに、自家製のシロップやトッピングを組み合わせた。苺フレーバーの「2種の苺シロップと自家製練乳ソース」や「宇治和束町産抹茶と自家製黒糖わらび餅」などの定番メニューの他、オープン時には季節限定の「濃厚マンゴーとココナッツソース」がラインナップする。
希少な熊本産和栗の“モンブラン”
もう一つの看板メニュー、モンブランは、希少な熊本産の和栗を使用。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 2 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 3 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 4 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 5 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 6 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 7 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 8 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 9 ボリューム満点「エビのサフランライス」スペインのロゼワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:01
-
ワインピラフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:00
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
シンプルがおいしい!バター風味の粉ふきいも がおいしい!
コゥチャソさん 01/09
-
鮭のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
よしさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
お餅のポパイラザニア がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
トロトロ卵汁 がおいしい!
ゲストさん 01/09
ウーマンエキサイト特集