カヌレ専門店「ボブ(boB)」原宿にオープン、外カリ&中とろに仕上げた“半熟カヌレ”
2021年4月16日 12:30カヌレ専門店「ボブ(boB)」が2021年4月14日(水)、東京・原宿のワイ・エム・スクウェア原宿にオープンする。
半熟カヌレ専門店「ボブ(boB)」原宿にオープン
銀座のイタリアンレストラン「AURUM +truffle」のキッチンで毎日焼き上げる看板商品のカヌレは、表面はカリッとハードに、中はとろりと溶けるなめらか食感に仕上げた“半熟感”がポイント。生地の発酵から焼き上げ、トッピングまで丸2日間を要するこだわりのカヌレを、多彩なフレーバーで楽しめる。
フルーツや和素材を合わせた多彩なフレーバー
オープン時点のフレーバーは全10種類がラインナップ。最もシンプルな「半熟カヌレ(プレーン)」のほか、中にフレッシュな苺を忍ばせた「生いちごの半熟カヌレ」、和素材を合わせた「ほうじ茶の半熟カヌレ」「柚子の半熟カヌレ」、ユニークな食事系フレーバーの「和牛ローストビーフ」など、定番から変わり種まで様々なフレーバーが用意されている。
また、ドリンク類はノングリア=ノンアルコールサングリアを販売。新食感の“半熟カヌレ”と、フルーツティーなノングリアの新鮮なマリアージュを提案する。
店舗情報
カヌレ専門店「ボブ(boB)」
オープン日:2021年4月14日(水)
住所:東京都渋谷区神宮前4-31-10ワイ・エム・スクウェア原宿1F
TEL:03-4400-1556
FAX:03-4400-1557
営業時間:
・平日 11:00〜19:00
・土日祝 10:00〜19:00
<4月のフレーバー>
・半熟カヌレ(プレーン) 270円(税込)
・アマゾンカカオの半熟カヌレ 330円(税込)
・萩村抹茶の半熟カヌレ 330円(税込)
・ほうじ茶の半熟カヌレ 330円(税込)
・柚子の半熟カヌレ 330円(税込)
・ココナッツの半熟カヌレ 330円(税込)
・ラズベリーの半熟カヌレ 330円(税込)
・珈琲の半熟カヌレ 330円(税込)
・生いちごの半熟カヌレ 400円(税込)
・和牛ローストビーフ 440円(税込)
※その他、詰め合わせのセット商品あり。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集