ホテルメトロポリタンのハロウィンアフタヌーンティー、チーズムース×洋なしのシャインマスカットパフェ等
2020年8月29日 18:10
東京・池袋のホテルメトロポリタンでは、「ハロウィンアフタヌーンティー(Halloween Afternoon Tea)」を、2020年9月1日(火)から10月31日(土)まで、各日数量限定で提供する。
「ハロウィンアフタヌーンティー」は、見た目にもかわいいハロウィンキャラクターをモチーフにしたアフタヌーンティーだ。栗や洋なしなど秋のフルーツもふんだんに使用した、見た目にもおいしさにもこだわったスイーツが並ぶ。
メインプレートには、季節のフルーツを使ったスイーツメニューを用意。コーヒーゼリーに香り豊かな笠間の栗のクリームを合わせた「モンブラン」、チーズムースや洋なしのシャーベット、ぶどうゼリーを使った「シャインマスカットのパフェ」、香ばしくキャラメリゼしたパイでいちじくを挟んだ「ミルフィーユ」の3種を提供する。
また、ハロウィンをモチーフにしたスイーツも。かぼちゃのカスタードクリームを使った「おばけのマカロン」や、キャンドルをかたどったヨーグルトムース、ミイラのようなエクレアなど、遊び心たっぷりのメニューを取り揃えた。
【詳細】
ハロウィンアフタヌーンティー〈要予約・1日20食限定〉
提供期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)
場所:ホテルメトロポリタン 1F オールデイダイニング「クロスダイン」
住所:東京都豊島区西池袋1-6-1
時間:平日 (1) 14:00〜 (2) 15:00~ / 土日祝 (1) 15:00~ (2) 16:00~
※いずれも2時間制
料金:4,000円 / 乾杯スパークリングワイン付き 4,500円
※価格はいずれも税込、なお別途サ―ビス料10%加算
※2日前までの要予約
※写真はいずれもイメージ
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-3980-1111(代表)
この記事もおすすめ
秋の贅沢を味わう!【栗の甘露煮】基本の作り方&和洋スイーツアレンジ6選
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






