ホテル雅叙園東京の和風バレンタイン、“桜ピスタチオ”など和柄ショコラを組子チョコボックスに詰めて
2020年1月20日 15:35ホテル雅叙園東京の2020年バレンタインチョコレートが、2020年2月1日(土)より発売される。
ホテル雅叙園東京では、館内に点在する組子細工や美術工芸品からヒントを得た和柄ショコラなど、計4種類のバレンタインチョコレートを展開。
「京・みやこ」は、まるで和菓子のような見た目に仕上げたボンボンショコラだ。フレーバーは蜜柑&ヨーグルト、日本酒&黒豆、紫蘇、あんず&プラリネ、抹茶&ごまの5種類となっており、ビジュアルだけでなく味わいにも和テイストを盛り込んでいる。
桜ピスタチオや杏紅茶など6種類の和柄ボンボンショコラを詰め込んだ「組子・和撰」と、柚子、ほうじ茶など4種類の和柄タブレットチョコレートをセットにした「組子・和札」は、チョコレートでできた組子ボックスが魅力。ボックスの上にあしらった椿の飾りまでもチョコレートで作るというこだわりようだ。
しっとり濃厚なガトーショコラをビターチョコレートで包み込んだのは、「雅・クラシックショコラ」。自分へのご褒美や、大切な人へのプレゼントとして手に入れたい、大人の逸品となっている。
【詳細】
ホテル雅叙園東京 バレンタインチョコレート
発売日:2020年2月1日(土)
販売場所:ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏 1928」
住所:東京都目黒区下目黒1-8-1
商品例:
・京・みやこ 2,200円(税込)
・組子・和撰 4,400円(税込)
・組子・和札 4,100円(税込)
・雅・クラシックショコラ 3,300円(税込)
【予約・問い合わせ先】
ホテル雅叙園東京内1F PATISSERIE「栞杏 1928」
TEL:03-5434-5230(11:00~20:00)
食コラム記事ランキング
- 1 「白菜とベーコンしかない」日のための簡単おかず~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 2 作業時間5分で完成!火も使わない「ブロッコリーとツナの塩昆布和え」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」29】
- 3 夜ご飯のメニューが決まらない?【10分でできる夜ごはん:洋食編】食材別最速レシピ25選!
- 4 「カブ」が主役のレシピ17選〜定番おかずから作り置きまで幅広い!カブの葉も美味しくアレンジ
- 5 最近人気の【カタラーナ】ってどんなお菓子?クリームブリュレとの違いやプロ直伝の作り方を伝授
- 6 備えて安心!【サバの水煮缶】人気ランキング15選~カレーや丼物から鍋やラーメン、失敗なしのお手軽煮物など
- 7 長崎・天草地方の世界遺産巡りで立ち寄りたい、地元のおいしいお店5選|長崎・天草
- 8 ひと匙で絶品に!「ハチミツ」の人気レシピ12選!栄養や注意点もわかりやすく解説
- 9 中華料理に欠かせない「花椒」って?前菜や肉料理などレシピ10選!初心者にもおすすめ
- 10 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
切干し大根とさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ズッキーニとトマトの煮込み がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
カボチャと卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
カボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
豚肉とピーマンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
エビ入りカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 09:27
-
子供も大好き!小松菜とベーコンのオイスター卵炒め by谷本 啓子さん がおいしい!
ゲストさん 04:14
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 05/16
ウーマンエキサイト特集