「リサとガスパール」限定コラボカフェが大阪・阪急うめだ本店にオープン
2019年3月7日 12:40
「リサとガスパール」の期間限定コラボレーションカフェが、2019年3月6日(水)から2019年4月9日(火)まで、大阪・阪急うめだ本店4階の「チアーズ カフェ アンド ダイニング(CHEER’S CAFE&DINING)」内にオープンする。
白い体に赤いマフラーを付けたリサと、黒い体に青いマフラーを付けたガスパールの日常を描いた「リサとガスパール」。今回はその誕生20周年を記念して、フランス語で「乾杯」を意味する「SANTÉ!」をテーマに、“とびきりキュートなパリの住人”が来場者を迎えてくれる。
店内では、グラスを持ったリサとガスパールが、バルーンやハート、カラフルな星を散りばめた小さなイチゴのホールケーキで乾杯するデザートプレートのほか、コンポートしたリンゴとベリー、バニラアイスをトッピングしたフレンチトースト、パリジェンヌ・パリジャン気分を味わえるクロックムッシュサンドやニース風クレープサラダなど、全8品のスペシャルメニューが楽しめる。
【店舗情報】
「Gaspard et Lisa Cafe meets CHEER’S」
オープン期間:2019年3月6日(水)〜2019年4月9日(火)
場所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店4F「チアーズ カフェ アンド ダイニング」
席数:70席
TEL:06-6313-1573
営業時間:
日~木 10:00~20:00(L.O. フード 19:00 / ドリンク 19:30)
金・土 10:00~21:00(L.O. フード 20:00 / ドリンク 20:30)
©2019 Anne Gutman & Georg Hallensleben / Hachette Livre
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




