ハワイ発本格イタリアン「アランチーノ」日本初上陸、1号店を大阪・豊中にオープン
2018年9月21日 15:00ハワイ発イタリアンレストラン「アランチーノ(Arancino)」が日本初上陸。2018年11月1日(木)、大阪・豊中市にオープンする。
ハワイ屈指の本格派イタリアンレストラン「アランチーノ」
「アランチーノ」は、ハワイ・オアフ島のベスト・レストランを選出する「ハレアイナ賞2018」において金賞を受賞した、ハワイ屈指の本格派イタリアンレストランだ。メニューには、本場イタリアから取り寄せた高級素材や、地元の契約農園からの新鮮なオーガニック野菜を使用。素材第一主義にこだわったイタリアンは、多くの人たちに親しまれてきた。
現地で活躍したスペシャリストが来日
日本初上陸となる店舗では、現地エグゼクティブシェフ・濱本大輔の指導の下、本店そのままの味・伝統を受け継いだ王道イタリアンを提供。本格派イタリアンを完成させるため、現地各店で活躍していたスペシャリストが集結する。
スタッフの一員として、カハラ店で数々のドルチェを提供してきた田中久美子と、 ナポリピッツァ職人協会認定のピザ職人のアントニーノ・フォティアが来日するほか、濱本も期間限定でキッチンに立つ。
メニューは全32種類。「たっぷり北海道産生ウニとクリームソースのスパゲティ」や「黒トビコとカラマリの漁師風あっさりスパゲティ」、「24ヶ月熟成パルミジャーノレッジャーノのリゾット」などがラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 2 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 3 【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
- 4 【こどもの日】のお祝いレシピ17選〜ハンバーグやお寿司、柏餅など子どもが喜ぶレシピが集結!
- 5 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 6 今一番アツいお酒【ジン】で作る簡単カクテル「ジンバック」の作り方と相性バツグンのおつまみレシピ
- 7 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キノコたっぷりあんかけ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
ナスとシラスのくったり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
マイタケの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
ホタルイカとフキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
15分で完成!やみつき甘辛ダレ鶏手羽先ゴマまぶし がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
ハーブフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
和風スコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
長芋のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
レンコンのマヨおかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ホウレン草のシラス和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
ウーマンエキサイト特集