虎屋菓寮の限定「かき氷」、抹茶蜜をかけた「宇治金時」&あまおう果肉入り「苺みぞれ」など
2018年4月19日 16:35
虎屋菓寮から、夏季限定の「かき氷」メニューが登場。販売期間は2018年5月1日(火)から9月30日(日)まで。
日本の夏の風物詩、「かき氷」。虎屋菓寮は2018年も夏の暑さを和らげてくれる、見た目も涼し気な「かき氷」を用意した。不動の人気を誇るのが、北海道産の小豆を使用した小倉餡の上に、氷をたっぷり削り、そこへ濃厚な抹茶蜜をかけた「宇治金時」。氷と相性の良いなめらかな小倉餡と抹茶蜜は、後味の良い甘さに仕上がっている。
見た目も爽やかな「日向夏と温州みかんの氷」には、日向夏と温州みかんをミックスした蜜をたっぷりとトッピング。氷の下の白餡とともにさっぱりとした味わいが魅力だ。またイチゴ好きの人には「苺みぞれ」がお勧め。あまおうを使用した苺蜜にイチゴの果肉を残したことで、果実感を楽しむことが出来る。口の中で甘酸っぱい香りの広がる、ジューシーな一品に仕上げた。
【詳細】
虎屋菓寮の「かき氷」メニュー
期間:2018年5月1日(火)~9月30日(日)
商品例:
・「宇治金時」
販売店:虎屋菓寮全店
価格:1,404円、1,080円(小) ※帝国ホテル店は内容・価格が異なる ※TORAYA TOKYOは小サイズのみ
・「日向夏と温州みかんの氷」
販売店:TORAYA TOKYO・東京ミッドタウン店・横浜そごう
価格:1,188円(小サイズのみ)
・「苺みぞれ」
販売店:銀座店
価格:1,512円、1,188円(小)
・「宇治みぞれ」
販売店:TORAYA TOKYO を除く虎屋菓寮全店
価格:1,404円、1,080円(小)※帝国ホテル店は内容・価格が異なる
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 2 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 3 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 8 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 9 物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
- 10 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
ハンペンのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
マッシュルームのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
豚ゴボウ丼 がおいしい!
ロココンさん 13:48
-
ニンジンピラフ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
カブのミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
手羽元と大根のスープ煮 がおいしい!
朱希さん 11:11






