人気店が集結する秋の「美味コレクション」新宿髙島屋で、魚を寝かせて旨味を引き出した”熟成すし”など
2017年9月8日 16:40
秋の「美味コレクション」を、新宿髙島屋で2017年9月14日(木)から19日(火)まで開催。
”行列のできる味”が一堂に会する名物イベント「美味コレクション」。全国の行列必至の人気店約60店の料理や会場でしか味わえない限定メニューが、1度に味わうことができるお得でスペシャルなイベントだ。
「すし 村瀬」は魚の旨みを引き出すために寝かせてからネタを握る熟成鮓の「にぎり寿司」を提供する。普通の寿司とは一味違う、しっかりと寝かせた魚の濃厚な味わいが絶妙だ。普段なかなか手軽には味わえない、粋な江戸前寿司を堪能してみて。
味噌づくりの過程で生まれる濃厚おな旨味「たまり」を使った、会場限定メニューも登場。「大田原牛超」の「極上たまり漬のローストステーキ丼」は、上質な大田原牛肉を「たまり」に漬けこみ、低温でじっくりローストしたステーキを、ご飯が見えなくなるほどたっぷりとのせた贅沢丼ぶり。美しいお肉に思わずうっとりしてしまう。
「和菓子 isshin」の「究極の黒 たまりの和らびもち」は、「たまり」とすっと口溶けするわらびもちを合わせた。「たまり」独特の香ばしいコクや塩みが。甘いきな粉と相性抜群だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




