「地酒フェスタ」ウェスティン都ホテル京都で、100種の日本酒を試飲&即売 - 20以上の蔵元が集結
2017年3月27日 14:55
「第9回地酒フェスタ~京都日本酒紀行~」がウェスティン都ホテル京都で、2018年6月3日(日)に開催される。
「第9回地酒フェスタ~京都日本酒紀行~」では、酒処で知られる伏見のほか京都中心部・北部などから20以上の蔵元が集結。100種を越える地酒を試飲することが可能となっており、好みのお酒が見つかれば、その場で購入することもできる。
さらに、有料でホテルシェフが趣向を凝らした日本酒に合う料理を和食・洋食・デザートまで楽しめる。他にも日本酒に合う塩のコーナーでは、塩の専門家が日本酒のタイプに合わせてセレクトした4種の塩を試食できるほか、京焼・清水焼の酒器展示・販売やクイズ大会、ホテル唎酒師による日本酒セミナーなど、楽しめるプログラムが満載となっている。
【詳細】
「第9回地酒フェスタ~京都日本酒紀行~」
日時:2018年6月3日(日) 第一部11:30~14:00 / 第二部15:00~17:30
場所:ウェスティン都ホテル京都 西館4階 瑞穂の間
住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)
入場料:前売り券 2,500円 / 当日3,000円、プレミアムチケット4,500円(前売りのみ、50枚限定)
※料金には試飲(一部、追加料金が必要)・税金・サービス料を含む。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






