春の「美味コレクション」新宿高島屋で開催 - 予約困難な人気店、行列店など62店舗集結
2016年4月10日 21:25
春の「美味コレクション」が新宿高島屋で開催。「行列の出来る味」を一堂に集めて“食の最新情報を発信”する。期間は2016年4月14日(木)から4月20日(水)まで。
東京ブランドや東京の素材にスポットをあて、62店舗が一堂に集結。他ではなかなか味わえない“食”を届けてくれる。
ミシュランでも星を獲得した焼き鳥屋の名店「鳥しき」による親子丼は、やわらかな福島県産「伊達鶏」×兵庫県産「こだわりたまご」による組み合わせが絶妙なハーモニーを生む。そのほか、予約で数ヶ月待ちの「肉山」など、百貨店初登場の店舗が登場。食べものだけでなく、「プレジール」の“つくりたてのモンブラン”や、日本料理の名店「厨菓子くろぎ」の和菓子などのスイーツも楽しめる。それぞれのお店が、本展でしか味わえない限定、希少メニューや、予約困難なイートインを提供するので、ハシゴしながら味わってみて。
【詳細】
春の「美味コレクション」
開催期間:2016年4月14日(木)~4月20日(水)
開催場所:新宿高島屋 11階催会場
出展店舗の紹介(一例)
「鳥しき」<イートイン> 百貨店初登場
「肉山」<イートイン> 百貨店初登場
「Ӓta」(アタ)<イートイン> 百貨店初登場
「匠 達広」<イートイン>
「厨菓子くろぎ」
「プレジール」 <実演販売>
「シュークリー」 新登場
「入谷鬼子母神門前 のだや」 (東京・台東区) 百貨店初登場
「鮨 鯛良」 (東京・港区) <実演販売> 百貨店初登場
「たん焼 忍」 (東京・新宿区)
■ 国産小麦を使用した、人気のブーランジェリーが勢揃い!
次世代のトップブーランジェ、新進気鋭の若手パン職人が国産小麦を使った自慢のパが一堂に集結。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




