春の「美味コレクション」新宿高島屋で開催 - 予約困難な人気店、行列店など62店舗集結
2016年4月10日 21:25春の「美味コレクション」が新宿高島屋で開催。「行列の出来る味」を一堂に集めて“食の最新情報を発信”する。期間は2016年4月14日(木)から4月20日(水)まで。
東京ブランドや東京の素材にスポットをあて、62店舗が一堂に集結。他ではなかなか味わえない“食”を届けてくれる。
ミシュランでも星を獲得した焼き鳥屋の名店「鳥しき」による親子丼は、やわらかな福島県産「伊達鶏」×兵庫県産「こだわりたまご」による組み合わせが絶妙なハーモニーを生む。そのほか、予約で数ヶ月待ちの「肉山」など、百貨店初登場の店舗が登場。食べものだけでなく、「プレジール」の“つくりたてのモンブラン”や、日本料理の名店「厨菓子くろぎ」の和菓子などのスイーツも楽しめる。それぞれのお店が、本展でしか味わえない限定、希少メニューや、予約困難なイートインを提供するので、ハシゴしながら味わってみて。
【詳細】
春の「美味コレクション」
開催期間:2016年4月14日(木)~4月20日(水)
開催場所:新宿高島屋 11階催会場
出展店舗の紹介(一例)
「鳥しき」<イートイン> 百貨店初登場
「肉山」<イートイン> 百貨店初登場
「Ӓta」(アタ)<イートイン> 百貨店初登場
「匠 達広」<イートイン>
「厨菓子くろぎ」
「プレジール」 <実演販売>
「シュークリー」 新登場
「入谷鬼子母神門前 のだや」 (東京・台東区) 百貨店初登場
「鮨 鯛良」 (東京・港区) <実演販売> 百貨店初登場
「たん焼 忍」 (東京・新宿区)
■ 国産小麦を使用した、人気のブーランジェリーが勢揃い!
次世代のトップブーランジェ、新進気鋭の若手パン職人が国産小麦を使った自慢のパが一堂に集結。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2024年11月27日(水)「シラスピザ」
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 6 【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
- 7 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 8 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
冷凍できる作り置き!ツナとコーンのキッシュ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 11:55
-
家庭的な基本のハンバーグ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
きりたんぽ鍋 がおいしい!
makoさん 11:09
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
きりたんぽ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 10:13
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
アップルシャーベット がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
手羽先と大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
アップルシャーベット がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
きりたんぽ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:44
ウーマンエキサイト特集