ホテル「ウォルドーフ・アストリア大阪」のアフタヌーンティー、29階ラウンジ&バーで贅沢体験
2025年5月20日 12:15
大阪・梅田の「グラングリーン大阪」にて日本初上陸を果たした、ヒルトンの最上級ホテルブランド「ウォルドーフ・アストリア」。非日常を味わえるラグジュアリーな客室はさることながら、1893年にアメリカ・ニューヨークで開業して以来、多くの人を虜にしてやまないのが、洗練されたレストラン&バー体験だ。
ホテルを象徴するラウンジ&バー「ピーコック・アレー」
「ウォルドーフ・アストリア大阪」には、4つのレストランおよびラウンジ&バーを備えており、その中でもラウンジ&バー「ピーコック・アレー」は、ホテルを象徴する場所と言っても過言ではない。大阪市内の景色をダイナミックに望む店内には、バーカウンターから寛ぎのソファ席まで全128席を完備している。日中は贅沢なペストリーや上質なランチ、午後はアフタヌーンティー、夕方以降は芸術的なカクテルを提供する。
ニューヨークでも人気のアフタヌーンティー
厳選された食材を用いて、贅沢な味わいに仕上げたアフタヌーンティーは、ニューヨーカーたちにも愛される逸品。スイーツとセイボリーはもちろんのこと、ティーセレクション、コーヒーセレクション、シャンパーニュを充実したラインナップで楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
アリスさん 00:25
-
小豆あんカボチャ がおいしい!
アリスさん 00:24
-
リンゴのカラメル炒め がおいしい!
アリスさん 00:16
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
簡単豚汁 がおいしい!
かかやさん 12/20
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
かかやさん 12/20
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/20
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/20




