トリュフベーカリーの大規模拠点が山梨・南⼋ヶ岳に開業 - ベーカリー、カフェ、ラボを備えた複合施設
2025年5月17日 23:45
トリュフベーカリー(TruffleBAKERY)のブランド史上最⼤拠点となる「トリュフベーカリー南⼋ヶ岳」が⼭梨県北杜市にオープン。第⼀期施設として、ラボ・ベーカリー・カフェが2025年7⽉4⽇(⾦)に開業する。
トリュフベーカリーとは?
トリュフベーカリーは、「普段あまり⼿にする機会のない⾼級⾷材を、⽇々の⾷卓で気軽に楽しめるように」という想いから誕⽣したベーカリーブランド。
トリュフをはじめとする専⾨⾷材から、⼩⻨粉やバターなどの材料まで、厳選した素材を用いて作るパンは、日常で少しの贅沢が味わえると人気。特に「白トリュフの塩パン」は、贅沢な白トリュフを贅沢に使用し、フランス産のエキストラファインソルトをアクセントに加えた風味豊かな味わいの看板商品として知られている。
トリュフベーカリーの新拠点地は南⼋ヶ岳
そんなトリュフベーカリーがブランドの最大拠点地として選んだのは、山梨県北杜市の南⼋ヶ岳。⼭梨県は、ミネラルウォーターの⽣産量⽇本⼀を誇る⽔の名産地であり、中でも南⼋ヶ岳の天然⽔は⽇本百名⽔にも選ばれるほどの質の⾼さを誇る。パンの約40%を占め、味を左右する重要素材のひとつ“水”へのこだわりからこの場所を選んだ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






