トラヤ ギンザの秋限定スイーツ、“和栗あんペースト×渋皮栗”のかき氷や紅玉りんごあんみつ
2024年9月15日 18:45
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)」から、秋季限定スイーツが登場。2024年9月17日(火)より順次提供する。
“栗づくし”の秋限定かき氷
トラヤ ギンザの秋スイーツの注目は、秋の味覚を存分に楽しめる「渋皮栗のかき氷」。和栗のあんペーストをしのばせた氷の上に、栗のクリームをかけ、仕上げに渋皮栗と蜜漬栗を削りかけた。ひと口たべれば、ひんやりとした冷たさとともに、栗の芳醇な風味を口いっぱいに感じられる。
爽やか「紅玉りんご」のあんみつ
「紅玉りんごあんみつ」は、寒天の上に、青森県産の紅玉りんごを使った煮りんごと上品な甘みのこし餡をのせた秋のあんみつ。食感が楽しいりんご羹と、ほのかな塩味のくるみ、もちもちとした食感の白玉もトッピングし、シナモンがほのかに香る秋の訪れを感じられる1品に仕上げた。あっさりとした白蜜が、りんごの爽やかな酸味とマッチする。
洋梨・和栗・かぼちゃの“ひとくちサイズ羊羹”も
さまざまな味を楽しめるひとくちサイズの羊羹「ちぐさかん」には、洋梨・和栗・かぼちゃの秋限定フレーバーが仲間入り。箱の中には、3種の味を3個ずつ詰め合わせている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




