“桃丸ごと1玉”使用の夏季限定パフェ、日本橋ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションで
2024年8月11日 19:15
東京・日本橋髙島屋S.C.のル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(Le Cafe Joel Robuchon)は「桃のパフェ ヴェルヴェーヌの香りをアクセントに」を、2024年8月8日(木)から8月31日(土)までの期間、1日20食限定で発売する。
丸ごと1玉分の桃を使った夏季限定パフェ
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションが2024年の夏に向けて贈るのは、旬の桃のみずみずしい果肉1玉分を贅沢に使用した桃のパフェ。香り高くジューシーな食感と味わいの桃に、さわやかで心地いいレモンバーベナ“ヴェルベーヌ”を合わせ、夏の時期にぴったりな1杯に仕上げた。
グラスの中には酸味の効いたフランボワーズのジュレや、ヴェルヴェーヌ香るブランマンジェを重ね、食べ進むたびに新たな香りや味わいを演出。パフェ中央に配したピンク色の桃ソルベの周りには、桃のコンポートをぎっしりとトッピングした。またトップに飾った華やかで立体的な飴のチュイルとメレンゲは、食感のアクセントにもなっている。
詳細
「桃のパフェ ヴェルヴェーヌの香りをアクセントに」2,530円(ハーブティ、コーヒーまたは紅茶付き)
提供期間:2024年8月8日(木)~8月31日(土)
営業時間:10:30~19:30(L.O.19:00)※桃のパフェの提供は14:30~
提供店舗:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館2F
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5255-6933(受付時間:10:30~19:30)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






