ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
2024年4月19日 19:50
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで提供される。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの初夏スイーツミルフィーユをのせた“抹茶×柚子”パフェ
今回登場するのは、新緑の季節に合わせた2種類の限定スイーツ。「抹茶と柚子のミルフィーユパフェ」は、柚子ピールの入った瑞々しいコンフィチュール、抹茶ゼリー、ほうじ茶のクリーム、抹茶ブラウニーなどを重ねた一品だ。グラスの上には、サクサクとした食感のパイ生地に抹茶のガナッシュとディプロマットクリームを交互に絞った華やかなミルフィーユをトッピング。さらに、口どけの良い抹茶のわらびもちや、ほうじ茶のチュールなどを添えた。
グリーンのグラデーションが映えるパンケーキ
一方の「あんバターサンドの抹茶&ほうじ茶パンケーキ」にも注目。抹茶を練り込んだパンケーキの上に、シェフ特製のあんバターや抹茶ムース、白玉、ほうじ茶クリームを重ね、抹茶のパンケーキ生地で蓋をした一品だ。そこに抹茶ソースでグリーンのグラデーションを描きつつ、トップには、大納言や“抹茶の葉”モチーフのチョコレート細工などをあしらった。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




