ダーワ・悠洛 京都“新年を祝う”豪華アフタヌーンティー、キャビアや蟹を用いた贅沢なセイボリーも
2023年12月21日 16:55
ダーワ・悠洛 京都は、「ニューイヤー セレブレーション(“New Year Celebration”) アフタヌーンティー」を、2023年12月26日(火)から2024年1月31日(水)までの期間で提供する。
新年を祝う豪華アフタヌーンティー
ラグジュアリーホテルのダーワ・悠洛 京都から、新年を祝う「ニューイヤー セレブレーション アフタヌーンティー」がお目見え。豪華食材を用いたスイーツやセイボリーを提供する。
上品な甘みのスイーツ6種
スイーツには、トップに雪の結晶を飾ったラズベリーヴェリーヌや、ヘーゼルナッツのムース、ボンボンショコラなど、6種のデザートを用意。上品な甘みに加え、洗練された美しいビジュアルも魅力的だ。
また、“まめに動けるように”と健康を願った黒豆抹茶ケーキや、旬を迎えるブンタンを用いたタルトなど、新春ならではのメニューもラインナップ。和と洋の素材が織りなす特別な味わいを堪能できる。
食材にこだわったセイボリー
さらに、贅沢な食材を用いたセイボリーにも注目だ。いちごと蟹のオープンサンドをはじめ、キャビアをのせたタルトや帆立貝のポワレなど、高級な海の幸をふんだんに取り入れた。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23




