ホテルニューオータニ(東京)“究極のかき氷”「サツキかき氷」日光天然氷のふわふわ食感、マンゴー初登場
2023年5月1日 14:30
ホテルニューオータニ(東京)の日本料理「KATO’S DINING & BAR」にて、2023年4月29日(土・祝)から9月下旬までの期間限定で“究極のかき氷”「サツキかき氷」を提供する。
ホテルニューオータニの“究極のかき氷”
夏の足音が聞こえてくる5月。ホテルニューオータニ(東京)では、夏の風物詩ともいえるかき氷が登場する。日光天然氷とホテル厳選の素材を使用した“究極”ともいえるふわふわ食感のかき氷は、夏にぜひ味わいたい。
2023年は、初夏に旬を迎える「マンゴー」をはじめ、毎年定番の「いちご」と「和三盆」の全3種がラインナップ。新たに仲間入りとなった「マンゴー」は、果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中にしのばせ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりかけたマンゴー好きにはたまらない仕上がりに。鮮やかなイエローの見た目も魅力だ。
また、「いちご」は、福岡の特撰いちご 「博多あまおう」 の果肉を使用したあまおう100%のソースを合わせたかき氷。クリームなどは一切使用していないので、いちご本来の甘みや果肉の食感を心ゆくまで楽しめる。
「和三盆」は、天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこをしのばせ、和三盆ソースをあしらった。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10




