愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 冷凍食品の利用頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第24回】

冷凍食品の利用頻度は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第24回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「冷凍食品の利用頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:冷凍食品の利用頻度は?

・「冷凍食品の利用頻度は?」の結果は…


・1位 週に数回…52%
・2位 月に数回 …36%
・3位 利用しない…12%

31,281票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

冷凍インゲンの天ぷら
冷凍インゲンの天ぷら

【材料】(2人分)

サヤインゲン(冷凍) 200~220g
卵 1個
小麦粉 大さじ 4
水 大さじ 2
揚げ油 適量
ミルびき岩塩 適量


【作り方】

1、ボウルにサヤインゲン(凍ったまま)、卵、小麦粉、水を加え、全体に混ぜ合わせる。

冷凍インゲンの天ぷらの作り方1

2、170℃の揚げ油に(1)を3~4本ずつまとめて入れ(手で軽くギュッとにぎる)、カラッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

冷凍インゲンの天ぷらの作り方2



レシピ
冷凍インゲンの天ぷら
冷凍インゲンの天ぷら

冷凍のサヤインゲンを凍ったまま揚げるだけ! 作りたい時にすぐできる一品です!

  • 15分
  • 204 Kcal
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ