愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 常備菜にもおすすめ! 万能調味料を使った、大根のべったら漬け

常備菜にもおすすめ! 万能調味料を使った、大根のべったら漬け

以前、話題となった「塩麹」。みなさんも一度は口にしたことがあるのではないでしょうか?
一度使うとお料理に欠かせなくなる、という方も多いはず。

疲労回復や美容効果もあり、健康にも良いと一時期ブームにもなりました。調理法にとらわれず、食材の旨味を引き出してくれる。ということから「魔法の万能調味料」とも言われています。

そこで今回は、塩麹を使った大根のべったら漬けをご紹介します。

もう一品ほしい時や常備菜としても、簡単でおすすめです!


大根のべったら風塩麹漬け

10分 +漬ける時間 1人分127 Kcal

レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子


<材料 2人分>
大根 200g
昆布 3g
みりん 40ml
きび砂糖 大さじ2
塩麹 大さじ2.5

次ページ :  【大根のべったら風塩麹漬け 】の作り方 >>
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ