愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. グリラーで作ろう!「野菜のグリル焼き2種」[PR]

グリラーで作ろう!「野菜のグリル焼き2種」[PR]


みなさん、年末年始はどのように過ごされましたか?

クリスマスやお正月は、人が集まってワイワイ食卓を囲む機会も多く、ついつい食べ過ぎちゃった、、、という方も多いのでは??

今回は、身体が重くて、胃腸が疲れ気味になりがちな、お正月明けのこの時期にぴったりな、ヘルシーメニューを2つご紹介します。

▼使用するアイテム
GRILLERグリラー

目次 [開く][閉じる]

野菜のグリル焼き



■材料
カブ2個
かぼちゃ1/6個
蓮根1/2節(5〜6cm)
ミニトマト10〜12個
オリーブオイル大さじ3
塩、胡椒適量
ローズマリー1本


【1】
レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておく。カブは6等分する。

【2】
カボチャははよく洗って、5〜7mmの厚さにカットし、グリラーに入れ2分レンジで加熱する。ミニトマトは、ヘタをとっておきます。

【3】
グリラーに野菜をギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しかけます。

【4】
蓋をして魚焼きグリルで10分焼き、その後、余熱で5分火を通したら完成です。



お好みの野菜を、グリラーにぎゅうぎゅう詰めて焼くだけ!
かぼちゃはホクホク、カブやトマトは、ジューシーに。
次ページ :  シンプルな味付けだから、素材の味を楽しみながら、沢山お野… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ