パウンド型で作ろう!クリスマスカラーのキッシュ[PR]
2017年12月16日 16:09もうすぐクリスマス。
いつもとは違うけど、簡単に作れて華やかなお料理をお探しなら、クリスマスカラーのキッシュは如何でしょうか?
カットした時の赤と緑が美しい、ホームパーティーにピッタリなパウンド型で作るキッシュをご紹介します。
冷凍パイシート:1枚
生クリーム: 200㏄
卵:2個
パプリカ(赤):1/2個
ミニトマト:5〜6個
グリーンアスパラ:4〜5本
ベーコン:5枚
玉ねぎ:1/2個
塩胡椒:少々
とろけるチーズ:ひとつかみ
目次 [閉じる]
パウンド型キッシュの作り方
下準備:
オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
【1】
玉ねぎはスライス、グリーンアスパラは、皮をむき固い部分を切り落とし、4〜5分割。ミニトマトは半分にカットします。
【2】
パプリカは、星形に抜き、残りは小さくカットします。ベーコンは幅2cmに切ります。
【3】
フライパンに油を熱し(分量外)ベーコンを入れ、火が通ったらミニトマト以外の野菜(玉ねぎ・アスパラ・パプリカ)を入れて炒め、塩胡椒します。
【4】
冷凍パイシートを麺棒でのばして、パウンド型にしき、フォークで数カ所穴をあけます。
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