1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年7月31日(月) ~ 2017年8月6日(日)

【メイン食材】ゴーヤ、オクラ、カボチャ等。お肉やウナギ、インゲンなどの夏野菜を合わせた暑い夏を元気にのりきるメニュー。

  • 主菜 アジの塩焼き野菜の甘酢のせ
  • 副菜 カボチャの甘みそからめ
  • スープ・汁 アサリ汁
  • 主菜 豆腐とゴーヤの卵炒め
  • 副菜 アボカドと鶏ささ身のサラダ
  • 副菜 オクラの梅肉和え
  • 主食 スパイシーミートプレート
  • 副菜 ペッパーチーズのカリカリ揚げ
  • 副菜 レンジカボチャのサラダ
  • 主菜 インゲンとチーズの肉巻き
  • 副菜 ゴーヤの竜田揚げクミン風味
  • 副菜 豆腐とオクラのだししょうゆ和え
  • 主食 ズッキーニとベーコンのスパゲティー
  • 副菜 タコとジャガイモのサラダ
  • デザート バナナとブルーベリーのアイス
  • 主菜 鶏のカシューナッツ炒め
  • 副菜 中華風ゆで卵
  • 副菜 たたきキュウリ
  • 主食 だし玉ウナ丼
  • 副菜 サヤインゲンのゴマ和え
  • スープ・汁 ナメコのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.