1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年7月10日(月)~7月16日(日)

【メイン食材】キュウリ、ナス、トウモロコシ等。雨期が明け、暑くなり始める時期。夏野菜を取り込んだメニュー。

  • 主菜白身魚のイタリアンフリット
  • 副菜パプリカのツナマリネ
  • 副菜ニンジンとキュウリのママレード漬け
  • 主菜丸めないハンバーグ
  • 主食夏野菜の炊き込みピラフ
  • 副菜ナスのイタリアンサラダ
  • 主食ネギと天かすの和えパスタ
  • 副菜サツマイモマッシュ入りハムピカタ
  • スープ・汁冷製コーンミルクスープ
  • 主食干しカレイのだし茶漬け
  • 副菜マグロの山かけ からしポン酢
  • 副菜厚揚げとゴボウの煮物
  • 主菜鶏チャーシューのごちそうサラダ
  • 副菜桜エビシューマイ
  • 副菜砂肝とニラのオイスターソース和え
  • 主食ブリのみそ漬け丼
  • 副菜しらたきのニンニクおかか炒め
  • 副菜エノキと大葉の小梅和え
  • 主菜豚のスペアリブ・ブルーベリーソース
  • 副菜しめサバとオレンジのサラダ
  • 副菜ヒジキ入り生春巻き
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.