今週の献立 2017年7月10日(月) ~ 2017年7月16日(日)

【メイン食材】キュウリ、ナス、トウモロコシ等。雨期が明け、暑くなり始める時期。夏野菜を取り込んだメニュー。

  • 主菜 白身魚のイタリアンフリット
  • 副菜 パプリカのツナマリネ
  • 副菜 ニンジンとキュウリのママレード漬け
  • 主菜 丸めないハンバーグ
  • 主食 夏野菜の炊き込みピラフ
  • 副菜 ナスのイタリアンサラダ
  • 主食 ネギと天かすの和えパスタ
  • 副菜 サツマイモマッシュ入りハムピカタ
  • スープ・汁 冷製コーンミルクスープ
  • 主食 干しカレイのだし茶漬け
  • 副菜 マグロの山かけ からしポン酢
  • 副菜 厚揚げとゴボウの煮物
  • 主菜 鶏チャーシューのごちそうサラダ
  • 副菜 桜エビシューマイ
  • 副菜 砂肝とニラのオイスターソース和え
  • 主食 ブリのみそ漬け丼
  • 副菜 しらたきのニンニクおかか炒め
  • 副菜 エノキと大葉の小梅和え
  • 主菜 豚のスペアリブ・ブルーベリーソース
  • 副菜 しめサバとオレンジのサラダ
  • 副菜 ヒジキ入り生春巻き
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ