1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年7月3日(月) ~ 2017年7月9日(日)

【メイン食材】ピーマン、枝豆、カボチャ等。体のほてりを優しくケアする食材で、初夏にピッタリの献立に。

  • 主菜 和風旨みチキンハンバーグ
  • 副菜 パプリカ・ヒジキ・ジャコのワサビ風味サラダ
  • スープ・汁 カボチャと枝豆の豆乳スープ
  • 主食 鶏だしの冷やしつけ麺
  • 副菜 厚揚げのニラみそがけ
  • 副菜 オクラのおろし和え
  • 主菜 鮭のネギソースがけ
  • 副菜 カボチャとジャガイモのお焼き
  • スープ・汁 油揚げとナスのみそ汁
  • 主菜 ポテトとベーコンのガトーインビジブル
  • 副菜 ブロッコリーと枝豆のクミン炒め
  • 副菜 スパゲティーサラダ
  • 主食 七夕の日の素麺
  • 副菜 油揚げとピーマンのコクみそ炒め
  • 副菜 夏の薬味たっぷりの浅漬け
  • 主食 メカジキと夏野菜のカレー
  • 主食 スパイスライス
  • 副菜 キャベツのココナッツ炒め
  • 主菜 豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース
  • 副菜 ナスと枝豆のひすい煮
  • 主食 大葉とシラスの梅風味混ぜご飯
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.