1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年2月27日(月)~3月5日(日)

【メイン食材】キャベツ、カリフラワー、大根等。この時期に使いやすい野菜と、栄養価が高く注目の菊芋、赤カブなどを取り入れました。

  • 主菜塩肉ジャガ
  • 副菜大根の変わり田楽
  • 副菜ホウレン草の梅ナムル
  • 主菜鮭とカリフラワーのグラタン
  • 副菜モヤシとピーマンのアンチョビソテー
  • 副菜赤カブと押し麦のマリネ
  • 主菜赤みそ仕立ての麻婆豆腐
  • 副菜蒸しキャベツの焦がしネギソース
  • スープ・汁豚ひき肉とモヤシのスープ
  • 主菜スイートチリチキン
  • 副菜赤カブのジンジャーピクルス
  • 副菜カリフラワーとインゲンのサラダ
  • 主食ひな祭りのデコレーション寿司
  • 主菜サワラの天ぷら山椒塩添え
  • 副菜菊芋のキンピラ
  • 主食豚肉とキャベツのガーリックオイルスパゲティー
  • 副菜切干し大根のトマト煮
  • デザートアップルクランブル
  • 主食牛肉と大根のカレー
  • 副菜菊芋と水菜のユズ風味ラぺ
  • スープ・汁押し麦と野菜のスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.