愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2017年3月6日(月) ~ 2017年3月12日(日)

【メイン食材】菜の花、タケノコ、カブ等、春が旬の食材を使った春の訪れを感じて楽しむ1週間。

  • 主食 菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット
  • スープ・汁 カブとエビのクリーム煮
  • 飲み物 イチゴのアイスフルーツティー
  • 主菜 カツオのレアハーブ揚げ
  • 副菜 新玉ネギの照り焼きステーキ
  • 主食 トマトとクリームチーズのカナッペ
  • 主食 桜の塩漬け入り鯛飯
  • 主菜 ソラ豆とタケノコの天ぷら
  • スープ・汁 菜の花の白みそ汁
  • 主食 菜の花と干しエビのいなり寿司
  • 主菜 ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物
  • 副菜 梅と大葉と白身魚の冷や奴
  • 主菜 春キャベツのスコップコロッケ
  • 主食 アーモンドと塩昆布のチーズおにぎり
  • スープ・汁 トマトとスナップエンドウのみそ汁
  • 主食 チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ
  • 副菜 ホタルイカと新玉ネギのマリネ
  • スープ・汁 ホットトマトジュース
  • 主食 アサリの赤だしつけそば
  • 副菜 長芋の梅バターソテー
  • デザート イチゴ白玉ぜんざい
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ