1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年10月3日(月)~10月9日(日)

【メイン食材】シイタケ、シメジ、エノキ。旬のキノコを使ったおかずがたくさん!

  • 主食ツナとナスの和風スパゲティー
  • 副菜水菜とジャコのサラダ
  • 副菜リンゴたっぷりポテトサラダ
  • デザートハチミツヨーグルト
  • 主菜豚キムチと卵の炒め物
  • 副菜水菜とツナのサラダ
  • 副菜インゲンのピーナッツ和え
  • スープ・汁エノキと油揚げのみそ汁
  • 主食鯛のゴマダレ丼
  • 副菜インゲンとジャコの麺つゆ和え
  • 副菜蒸しカボチャのカレーマヨ
  • スープ・汁豚肉とキノコのみそ汁
  • 主食キノコたっぷりカレー
  • 副菜カボチャとベーコンのソテー
  • 副菜リンゴとルッコラのサラダ
  • デザート
  • 主菜鮭のスダチホイル焼き
  • 副菜ナスの甘みそ炒め
  • 副菜ジャコと大葉の卵焼き
  • スープ・汁ジャガイモと玉ネギのみそ汁
  • 主菜ピーマンとジャコの炒飯
  • 副菜キュウリの中華風浅漬け
  • 副菜シイタケのペペロンチーノ
  • スープ・汁エノキと大根のスープ
  • 主食豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り
  • 副菜レンコンの黒ゴマきんぴら
  • 副菜ピーマンのラー油おかか和え
  • デザートイチジクヨーグルト
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.