1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年10月3日(月) ~ 2016年10月9日(日)

【メイン食材】シイタケ、シメジ、エノキ。旬のキノコを使ったおかずがたくさん!

  • 主食 ツナとナスの和風スパゲティー
  • 副菜 水菜とジャコのサラダ
  • 副菜 リンゴたっぷりポテトサラダ
  • デザート ハチミツヨーグルト
  • 主菜 豚キムチと卵の炒め物
  • 副菜 水菜とツナのサラダ
  • 副菜 インゲンのピーナッツ和え
  • スープ・汁 エノキと油揚げのみそ汁
  • 主食 鯛のゴマダレ丼
  • 副菜 インゲンとジャコの麺つゆ和え
  • 副菜 蒸しカボチャのカレーマヨ
  • スープ・汁 豚肉とキノコのみそ汁
  • 主食 キノコたっぷりカレー
  • 副菜 カボチャとベーコンのソテー
  • 副菜 リンゴとルッコラのサラダ
  • デザート
  • 主菜 鮭のスダチホイル焼き
  • 副菜 ナスの甘みそ炒め
  • 副菜 ジャコと大葉の卵焼き
  • スープ・汁 ジャガイモと玉ネギのみそ汁
  • 主菜 ピーマンとジャコの炒飯
  • 副菜 キュウリの中華風浅漬け
  • 副菜 シイタケのペペロンチーノ
  • スープ・汁 エノキと大根のスープ
  • 主食 豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り
  • 副菜 レンコンの黒ゴマきんぴら
  • 副菜 ピーマンのラー油おかか和え
  • デザート イチジクヨーグルト
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.