1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年8月1日(月)~8月7日(日)

【メイン食材】ニンジン、大葉、キュウリなど。旬の食材を使ったメニューに、手軽にできるスイーツレシピが豊富な1週間!

  • 主菜豚肉のチーズネギ巻き
  • 副菜シシトウのピリ辛炒め
  • 副菜ジャコとキュウリの酢の物
  • デザートひとくちチョコバナナ
  • 主菜鶏肉とカボチャの南蛮漬け
  • 副菜ニンジンのゴマ和え
  • 副菜アボカドとトマトの塩昆布和え
  • スープ・汁ミョウガのお吸い物
  • 主食シーフードカレー
  • 副菜ゴーヤとソーセージの炒め物
  • 副菜ガーリックポテトサラダ
  • デザート冷凍ブドウ
  • 主食塩もみ白菜とジャコのチャーハン
  • 副菜たっぷり薬味のカツオのたたき
  • 副菜カボチャとツナのサラダ
  • 副菜ニンジンの明太子炒め
  • 主菜鮭と野菜のみそ炒め
  • 副菜キュウリとジャコの炒め物
  • 副菜タラコマヨパスタサラダ
  • デザートサツマイモのシナモンバター和え
  • 主菜おろしのせステーキ
  • 副菜トウモロコシのチーズ焼き
  • 副菜パリパリ素麺のサラダ
  • デザートマスカルポーネのカラメルリンゴ添え
  • 主菜半熟卵のせネギたっぷりお好み焼き
  • 副菜シメジとエリンギのオイスター炒め
  • 副菜モヤシとむね肉のゴマ和え
  • デザートアーモンドあんのクラッカー添え
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.