1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年12月22日(月) ~ 2014年12月28日(日)

【メイン食材】大根、白菜、長芋等。今週はクリスマス! 見た目も華やか、あったかメニューがいっぱい!

  • 主菜 みぞれ鍋
  • 主菜 ブリのグリル焼き
  • 副菜 鶏もつの甘辛煮
  • デザート ラ・フランス
  • 主菜 ヒジキ入り和風コロッケ
  • 副菜 切干し大根とジャコのゴマ酢和え
  • 副菜 たたき長芋のワサビしょうゆ和え
  • スープ・汁 白菜のみそ汁
  • 主菜 本格ローストビーフ
  • 副菜 鯛と紫玉ネギのカルパッチョ
  • 主食 やみつき!ガーリックライス
  • 飲み物 イチゴ入りシャンパン
  • 主菜 豆腐ステーキキムチのせ
  • 副菜 定番ホウレン草のゴマ和え
  • 副菜 サツマイモのハニーオレンジ煮
  • スープ・汁 ふんわりイワシのつみれ汁
  • 主菜 トマト鍋
  • 副菜 サクサクカレイフリット
  • 副菜 キノコの甘酢和え
  • デザート 焼きラ・フランスのアイス添え
  • 主菜 ウオゼのグリル塩焼き
  • 副菜 高野豆腐と切干し大根の揚げ煮
  • 副菜 長芋入りもずく酢
  • スープ・汁 エビ芋入りみそ汁
  • 主菜 白菜と練り物のくったり煮
  • 副菜 手羽中のグリル焼き
  • 副菜 キュウリとエノキの酢の物
  • スープ・汁 すりおろし長芋入り汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.