1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年5月26日(月)~6月1日(日)

【メイン食材】ウナギ、ステーキ肉、豚肉。連休がしばらくない日は、バランスの良いメニューとがっつり食材で体力をつけましょう!!

  • 主菜カラフルオムレツ
  • 副菜トマトカップのパン粉焼き
  • 副菜プルーン入りグリーンサラダ
  • スープ・汁アボカドポタージュ
  • 主菜ゆで鶏・ネギソース
  • 副菜長芋とエノキの明太和え
  • スープ・汁豆苗のスープ
  • デザートフルーツ・甘夏
  • 主食ウナギの混ぜご飯
  • 副菜切干し大根のゴマ酢
  • 副菜ホウレン草のお浸し
  • スープ・汁焼きタケノコのお吸い物
  • 主菜和風ステーキ
  • 副菜ゴボウのサラダ
  • スープ・汁ジュンサイの赤だし
  • デザートマグカッププリン
  • 主菜がんもどきの煮物
  • 副菜カツオのたたき・梅肉みそダレ
  • スープ・汁具だくさんの豚汁
  • デザート和風デザートアイス
  • 主菜薄切り豚肉のショウガ炒め
  • 副菜冷凍里芋の煮っころがし
  • 副菜海藻と野菜のたっぷりサラダ
  • スープ・汁エノキ入り納豆赤出し
  • 主菜アジのハーブパン粉焼き
  • 主食カボチャのリゾット
  • 副菜小松菜のピーナッツ和え
  • スープ・汁ソラ豆のポタージュ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.