1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年4月28日(月)~5月4日(日)

【メイン食材】タケノコ、山芋、イワシなど。タケノコの季節! 旬の食材の食感と風味を楽しむメニューが豊富。

  • 主食タケノコご飯
  • 副菜鶏の唐揚げ
  • 副菜フキとゴボ天の煮物
  • スープ・汁かき玉汁
  • 主菜ミラノ風カツレツ
  • 副菜アスパラのグリーンサラダ
  • スープ・汁アサリのチャウダー
  • デザートフルーツヨーグルト
  • 主食麦トロご飯
  • 副菜カツオのたたき
  • 副菜砂肝のコリコリ炒め
  • 副菜野菜の甘酢漬け
  • 主菜牛肉の中華炒め
  • 副菜チンゲンサイのゴマ和え
  • スープ・汁ホタテの卵汁
  • デザートシンプル杏仁豆腐
  • 主菜イワシの煮付け
  • 副菜おからの炒り煮
  • 副菜タケノコの木の芽田楽
  • スープ・汁卵豆腐のお吸い物
  • 主菜エビのオーロラ和え
  • 副菜キュウリのピリ辛甘酢
  • 副菜手羽先のペッパー焼き
  • 飲み物イチゴミルク
  • 主食オイルサーディンパスタ
  • 副菜和風山芋グラタン
  • スープ・汁野菜のスープ
  • デザートフルーツ白玉
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.