1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年11月18日(月)~11月24日(日)

【メイン食材】ゴボウ、レンコン、シイタケなど。身体あたたまる根菜やキノコをたっぷり使ったメニューがいっぱい。

  • 主菜牛薄切り肉のソース炒め
  • 副菜ボイルゴボウのサラダ
  • 副菜切干し大根のハリハリ
  • スープ・汁焼き餅のトロトロ白みそ汁
  • 主菜具材たっぷり茶碗蒸し
  • 副菜タコのからし酢みそ
  • 副菜鶏もつのショウガ甘煮
  • デザートあべかわ餅
  • 主食ピザ2種
  • 副菜リンゴのサラダ
  • スープ・汁キノコのスープ
  • デザートバニラアイスのチョコがけ
  • 主菜鶏肉とキノコのトマトソース煮込み
  • 副菜大根とホタテのサラダ
  • 主食ガーリックトースト
  • デザートデザート・リンゴ
  • 主菜おでん
  • 副菜焼き干物
  • 副菜とろろもずく
  • デザートサツマイモのデザート
  • 主菜レンコンのひき肉はさみ揚げ
  • 副菜マカロニサラダ
  • 副菜きんぴらゴボウ
  • スープ・汁野菜粕汁
  • 主食ゆで中華ちまき
  • 主菜揚げ鶏肉のレモンソース
  • スープ・汁キノコ入りチキンスープ
  • デザートココナッツ白玉
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.