1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年4月15日(月)~4月21日(日)

【メイン食材】ナス、ブロッコリー、ホタテなど。暖かくなってきました。季節にピッタリの食材が豊富!

  • 主菜ホタテのバターソテー
  • 副菜サラダパスタ
  • 主食ガーリックバタートースト
  • スープ・汁野菜たっぷりミネストローネ
  • 主食卵のせエンドウ豆入りオムライス
  • 副菜シンプルポテトサラダ
  • 副菜ピーマンとジャコのおかか炒め
  • スープ・汁エノキとワカメのスープ
  • 主菜豚肉のマリネ焼き
  • 副菜塩もみキュウリのゴマ酢和え
  • スープ・汁ナメコと豆腐のみそ汁
  • 飲み物ワイン漬けイチゴドリンク
  • 主菜小アジの唐揚げ
  • 副菜ワカメとキュウリの酢の物
  • 副菜水煮ゼンマイのサッと煮
  • スープ・汁ホタテ風味のエンドウ豆入りスープ
  • 主菜アッサリクリームシチュー
  • 副菜トマトと大葉のサラダ
  • 副菜春キャベツの炒め焼き
  • デザートオレンジパフェ
  • 主食いろいろ手巻き寿司
  • 副菜ゆでナスのゴマ和え
  • スープ・汁シイタケと麩のお吸い物
  • デザートフルーツ白玉
  • 主菜ナスのバジル風味揚げ
  • 副菜ホタルイカとワケギの酢みそがけ
  • 副菜切干し大根と煮干しの煮物
  • スープ・汁青菜のみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.