1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年11月26日(月)~12月2日(日)

【メイン食材】豚肉、白菜、ゴボウ、レンコンなど。野菜嫌いなお子様でもおいしく食べられる工夫が沢山!

  • 主食カキのもちもち炊き込みご飯
  • 主菜ベジタブル豆腐入りコロッケ
  • 副菜ゆで白菜のナムル
  • スープ・汁マイタケのスープ
  • 主食豚肉カレー
  • 副菜カリフラワーのミモザサラダ
  • 副菜モヤシのヘルシー甘酢和え
  • デザートカップコーヒーゼリー
  • 主菜ブリの塩焼き
  • 副菜青菜と油揚げのサッと煮
  • 副菜カニ酢
  • スープ・汁アッサリ粕汁
  • 主菜すき焼き
  • 副菜たっぷり野菜のユズ風味和え
  • 副菜短冊長芋のワサビしょうゆがけ
  • デザートぷるぷる抹茶ゼリー
  • 主菜鮭のバター蒸し煮
  • 副菜豚肉入り根菜のきんぴら
  • スープ・汁里芋のみそ汁
  • デザートまるごと焼きリンゴ
  • 主菜チキンのマスタード焼き
  • 主食ガーリックトースト
  • 副菜エビのサラダ
  • スープ・汁パンプキンスープ
  • 主菜カレイと豆腐の煮物
  • 副菜柿と生ハムのサラダ
  • 副菜カブのユズ和え
  • スープ・汁卵のトロミ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.