1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年7月30日(月)~8月5日(日)

【メイン食材】イワシ、ナス、トマト、梅干しなど。夏バテに効く梅を使ったレシピで暑さを乗り切ろう。

  • 主菜イワシの梅ニンニク煮
  • 副菜焼き油揚げのサラダ
  • 副菜ネバネバモロヘイヤ納豆
  • スープ・汁玉ネギのみそ汁
  • 主菜鶏むね肉のナッツ炒め
  • 副菜切干し大根のサッパリサラダ
  • スープ・汁ザーサイと豆腐のスープ
  • デザートタピオカのデザート
  • 主菜ナスのみそ炒め
  • 副菜定番ポテトサラダ
  • スープ・汁エノキのお吸い物
  • デザート冷やしスイカ
  • 主食炊き込みチキンオムライス
  • 副菜モヤシとヒジキのヘルシーサラダ
  • スープ・汁エノキと豆腐の赤だし
  • デザートパパイヤのデザート
  • 主菜チリコンカン
  • 副菜手作りクルトンのサラダ
  • 副菜簡単ピクルス
  • 飲み物角切りスイカのスカッシュ
  • 主菜アジのハーブオーブン焼き
  • 副菜トマトとチーズのサラダ
  • 副菜ガーリックトースト
  • デザート桃のパフェ
  • 主菜ゴーヤチャンプルー
  • 副菜牛肉の甘辛煮
  • スープ・汁オクラの冷や汁
  • 主食梅しそご飯
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.