1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年4月16日(月) ~ 2012年4月22日(日)

【メイン食材】タケノコ、豆腐、鶏肉、大根など。お父さんも嬉しい、お酒に合うおかずが揃っています。

  • 主菜 揚げイカのマヨチリ和え
  • 副菜 薄切り砂肝のサラダ
  • スープ・汁 豆腐と塩ワカメのスープ
  • デザート タピオカココナッツのデザート
  • 主菜 タケノコと鮭の重ね焼き
  • 副菜 玉ネギとジャコの落とし揚げ
  • 副菜 切干し大根の煮物
  • スープ・汁 とろろ昆布とホウレン草のスープ
  • 主食 タコとエンドウ豆のご飯
  • 副菜 ささ身の梅肉揚げ
  • スープ・汁 塩ワカメのおろし汁
  • デザート きな粉わらびもち
  • 主菜 あんかけゆで豚
  • 副菜 シンプル焼きキャベツ
  • 副菜 青菜のゴマ和え
  • スープ・汁 大根とニンジンのお吸い物
  • 主食 手巻き寿司
  • 副菜 ホクホクカボチャの煮物
  • スープ・汁 切干し大根のみそ汁
  • デザート 白ゴマプリン
  • 主菜 焼き鳥
  • 副菜 ホタルイカのサラダ
  • 主食 香ばしい焼きおにぎり
  • スープ・汁 シメジのサッパリおろしスープ
  • 主食 漬けカツオの手ごね寿司
  • 副菜 豆腐のグリーンサラダ
  • 副菜 シイタケのワサビマヨ焼き
  • スープ・汁 ふんわり卵のかきたま汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.