1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年4月9日(月) ~ 2012年4月15日(日)

【メイン食材】イカ、新玉ネギ、レタス、キャベツなど。春のお弁当にも最適な彩り豊かなおかずが豊富!

  • 主菜 豚肉の重ねカツ
  • 副菜 キュウリと卵のサラダ
  • スープ・汁 アサリチャウダー
  • デザート 和風ミニ小豆プリン
  • 主食 炊き込みおこわ
  • 副菜 タラのバターしょうゆソテー
  • 副菜 カボチャのゴマ和え
  • スープ・汁 塩ワカメのみそ汁
  • 主菜 チキンの甘辛しょうゆ煮
  • 副菜 いろいろ野菜の甘酢漬け
  • スープ・汁 新玉ネギのポタージュ
  • デザート ハニーバナナヨーグルト
  • 主菜 米ナスのはさみ揚げ
  • 副菜 イカと里芋の煮物
  • 副菜 レタスののり和えサラダ
  • スープ・汁 たっぷりニラのみそ汁
  • 主食 鯛ご飯
  • 副菜 エンドウ豆の卵とじ
  • 副菜 ヒジキの白和え
  • スープ・汁 エノキのお吸い物
  • 主菜 半熟卵入りハンバーグ
  • 副菜 炒めナスのマリネ
  • スープ・汁 キャベツのみそ汁
  • デザート 抹茶ソースがけ白玉団子
  • 主菜 鶏肉のショウガ焼き
  • 副菜 ソラ豆と新玉ネギのサラダ
  • 副菜 ホタルイカのからし酢みそがけ
  • スープ・汁 エノキのゴマ風味みそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.